律師被檢方酸「怎一直判死刑?」 謝依涵竟拍桌大笑

劉文雄與葉毓蘭都提議「殺害兒童一律處死」,你覺得呢?

劉文雄與葉毓蘭都提議「殺害兒童一律處死」,你覺得呢?

投票結果

23783.89%
5868296.11%

總計 61060 票。

▲八里雙屍案更一審,謝依涵判死刑可上訴。(圖/東森新聞)

社會中心/台北報導

犯下八里雙屍命案的凶嫌謝依涵,上周更一審法院依舊判她死刑;但案發初期,她曾謊稱遭老闆呂炳宏教唆下藥,1日被士林地院提訊,針對偽證案部分進行開庭。不料過程中謝依涵聽到公訴檢察官當庭酸她的辯護律師「在你的努力之下,怎麼還是一直判死刑?」謝依涵竟然當庭大笑還拍桌,全場尷尬不已。

現年29歲的謝依涵2013年2月16日擔任媽媽嘴咖啡店店長時,下藥迷昏並殺害熟客陳進福夫婦,雖然她聲稱自己是想擺脫與陳進福之間的不倫戀,才會「順便」連對方的妻子也一起殺掉,但被法官認為是脫罪之詞。

謝依涵去年8月1日曾在法庭上向受害者家屬道歉,但未獲得諒解,謝也曾向法官坦承,自己雖然當時殺意堅決,但之後感到十分後悔,對於被判死刑一事卻未曾正面回應。

雖然謝依涵一案一、二審均判死刑,但遭到最高法院發回更審,更一審結果在上月29日上午出爐,高等法院法官認為謝為錢奪走2條人命手段凶殘,無教化可能,因此依強盜殺人罪判處死刑且褫奪公權終身,全案仍可上訴。

此案偵辦初期,謝依涵多次誤導檢警調查方向,她謊稱自己受到呂炳宏指使,在陳進福夫婦的飲料內下藥,另外顧問歐石城和友人鍾典峰也涉案;最後檢方調查後,全是謝依涵一人犯案,將呂男等3人不起訴;事後3人也控告謝依涵偽證罪,士林地檢1日針對該部分進行開庭。

不料庭訊快要結束前,公訴檢察官卻突然對謝依涵的律師說「在你的努力之下,怎麼還是一直判死刑?」律師尷尬地表示「是我努力不夠。」不料謝依涵聽完之後,竟突然大笑一番,甚至還邊拍桌邊笑,現場氣氛頓時尷尬。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面