光州世大運女足名單 旅外包欣玄入選

2015年05月29日 19:20

▲包欣玄目前在瑞典踢球(圖/取自VITTSJO GIK網頁)

記者張克銘/綜合報導

2015光州世大運名單出爐,男女足本次雙雙出擊,參賽名單公布,男足大多與奧運資格賽陣容差不多,女足特別的是旅外的包欣玄入選。

包欣玄就讀Pepperdine University,目前在瑞典Vittsjö GIK踢球,主要擔任前鋒,擁有台灣護照,去年曾有來台參加足球學校,總教練柳樂雅幸看了之後邀請參加今年1月的女足大名單測試。

1月測試,根據柳樂雅幸教練評估,擔任前鋒的包欣玄速度快、射門有力量、技術還不錯,當初在今年女足奧運資格賽,原本有邀請參賽,不過瑞典球會不放人,最後無緣參與。

22歲的包欣玄去年畢業,今年達到可參與世大運資格,在柳樂雅幸希望能加入中華隊,而她本人也有意願,終於在今年光州世大運入選中華隊。

包欣玄今年替Vittsjö GIK踢13場比賽,有2球進帳,她的加入能夠給中華添加什麼化學效應,目前是否會返台訓練還不確定。

男足光州世大運名單

蔡碩哲(台體)、王睿(台體)、林約翰(台體)、陳庭揚(台體)、林昌倫(台體)、嚴和生(台體)、林哲宇(台體)、李茂(台體)、陳昭安(湖南湘濤)、吳俊青(湖南湘濤)、潘文傑(北市大)、陳彥睿(北市大)、韋育任(北市大)、柯昱廷(長春亞泰)、陳威全(湖南湘濤)、黃楚軒(銘傳)、李峻嘉(銘傳)、翁偉賓(輔大)、陳柏豪(輔大)、王品澔(輔大)

女足光州世大運名單

朱芳儀(師大)、潘亭儀(台體)、侯芳瑋(醒吾)、高培玲(台體)、林雅涵(師大)、張愫心(師大)、曾雯婷(台體)、卓莉珊(台體)、劉千芸(台體)、詹筆涵(師大)、賴韋汝(台體)、許翊筠(輔大)、吳詩萍(師大)、鄒欣倪(台體)、李綉琴(台體)、余秀菁(師大)、陳怡萍(師大)、謝宜玲(師大)、包欣玄(Pepperdine University)、潘彥昕(師大)

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★關注球星最新動態,下載「ET足球瘋」APP

讀者迴響