工研新創群英會 開啟新一波台灣創業新風潮

▲工研新創群英會 開啟新一波台灣創業新風潮。(圖/工研院提供)

記者高振誠/新竹報導

工研院「工研新創群英會」,為建構台灣更完善的創業環境、培育年輕的創業能量,邀集歷屆於工研院畢業的創業CEO,同時推舉鼎茂光電董事長高繼祖為首任會長,凝聚各CEO寶貴創業經驗透過「工研新創群英會」平台,提高台灣創業家創業成功機率,成功跨出台灣、邁向國際。

工研院董事長蔡清彥表示,「工研新創群英會」將扮演重要創業資源平台,讓創業家能夠「一棒接一棒」傳承,培育更多新的青創業者。蔡清彥強調:「我們希望能夠集結各界創業菁英,發揮矽谷創業精神,一方面擔任創業導師,並鏈結外界資源,發揮Mentor Network的角色,同時在另一方面挹注創業資金,投資新創團隊,活絡Angel Network功能,讓這個創業平台能夠集結新創事業的老闆,相互交流與分享創業經驗,打造台灣矽谷模式。」

工研院院長劉仲明進一步表示,如何讓台灣轉型,可以思考將台灣創新體系建立起來,用開放的態度往創新平台的概念來進行。劉仲明認為,工研院擁有超過2萬名院友珍貴資產,將會全力推動大新竹地區創新創業生態體系,使台灣在世界上也有可以贏的重點。

劉仲明透露,未來工研院新創群英會將分為3大主軸,從傳承、投資到建言,作為台灣創業家與政府溝通橋樑,未來也希望能夠更進一步,協助政府共同推動「華人創新創業中心」,成為全球華人創新創業的重要基地。

請繼續往下閱讀...

工研院近年積極推動以科技創新創業來協助產業轉型優化,去(2014)年以有14家新創公司成立,累計103家新創事業,截至目前仍有94家持續營運,存活率高達91%,遠優於業界新創公司20%的平均存活率。

關鍵字:工研院,雲端產業協會,育成中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

財經熱門新聞

數位帳戶活儲利率2.6% 5月..

千元鈔上原來不只「4個小朋友」..

郭台銘現身北市松仁路視察 強調..

聯發科i系列誕生 打造AIoT..

搶換匯要快!今網銀換日幣省0...

即/張忠謀退休金曝光!台積電付..

郭台銘投入總統初選 張安平:台..

選總統獲關聖帝君給寶物 郭台銘..

蘋果、庫克遭集體控告證券詐欺

快訊/68歲再爆當爸!郭董FB..

大福彩27日最後一期頭獎可望達..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

台積電魏哲家:5奈米「後勁強」

仁寶布局醫療 砸6000萬扶植..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面