小剛的日本音樂風暴區/一起來品嚐小倉唯的超萌果醬

我們想讓你知道…跟著小倉唯的音樂"萌"一下!

(本文由專業樂評部落格、FB人氣粉絲專頁與ETtoday新聞雲共同串流貢獻)

▲小倉唯 (圖/翻攝自網路)

▲歡迎加入 小剛的日本音樂風暴區 Facebook粉絲專頁

圖、文/小剛的日本音樂風暴區

動漫、聲優、VOCALOID音樂已大肆攻佔日本音樂市場,不亞於偶像團體。目前在樂壇上活躍的聲優歌手小倉唯,從頭到尾,甚至連聲音都散發出”萌”感,漸漸受到許多聽眾與動漫迷的愛戴,不分男女老少,只要聽她的音樂,彷彿所有煩惱都不見了。

▲聲優組合ゆいかおり:小倉唯(左)、石原夏織(右) (圖/翻攝自網路)

小倉唯自15、16歲擔任配音工作,包含”神的記事本”、”蘿球社!”、”C3 -魔幻三次方-”、”變態王子與不笑貓”、”城下町的蒲公英”等許多動畫片,還與其他配音員組成聲優團”StylipS”、”ゆいかおり”等,知名度漸開,除了動畫,電玩遊戲配音也難不倒她,像是” 初音未來 -Project DIVA-”、”龍之谷”等,讓玩家印象深刻。由於人氣升高,2012年歌手身分出道,推出”Raise”單曲,便空降第八名,一鳴驚人,之後推出的其他作品,對一個聲優新人歌手來說,表現不俗。

▲小倉唯首張專輯”Strawberry JAM” (圖/翻攝自網路)

日前小倉唯已發行首張專輯”Strawberry JAM”,曲風結合偶像歌謠與動漫音樂元素,再加上與生俱來的”萌”,使得整張專輯一體性強大且氣氛歡愉,主打歌Happy Strawberry以草莓蛋糕為格調,歌曲不僅好聽、音樂錄影帶好看又好吃,可愛指數也破表。而小倉唯即將在8月發行新單曲”Honey♥Come!!”,搭配動畫”城下町的蒲公英”片尾曲,將受到樂迷與動漫迷的萬眾期待。2015年可說是小倉唯”萌”性大發的一年。

Happy Strawberry Dance ver.

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

笑貧不笑娼是個反諷時代

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

緋紅女巫的主場

落健生髮水的效果及風險

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

「愛貓男」給女生的9種印象

明菜左打右踢天后 重返后位

從每個錯誤抉擇分裂出一個宇宙

不用內裝 SIM卡也可打電話

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

釐清媽咪產後9大症狀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面