《聶隱娘》沒與文創結合? 張大春:去你個卵蛋國發會

▲聶隱娘揚名國際!國發會只知道「沒文創」?(圖/東森新聞)

網搜小組/綜合報導

導演侯孝賢憑著《聶隱娘》一舉拿下第68屆坎城影展的最佳導演獎,在國際間引發好評。不過,國發會副主委黃萬翔27日接受立法院質詢時卻表示,聶隱娘未與文創結合「很可惜」;此言一出立刻引來許多藝文界人士批評,作家張大春更在臉書上砲轟「去你個卵蛋國發會」

張大春在臉書發表言論,表示政府官員的發言真是「天下奇觀」,還疑惑道,為什麼政府每一個部門官員所提出的意見與政策都這麼「低能」?主持人馬世芳也在27日晚間轉貼《ETtoday東森新聞雲》報導,直言「要蓋聶隱娘大唐文創百貨園區你自己去蓋」,還說「做官的會說出這種話,就知道徹底沒救了」

請繼續往下閱讀...

▼作家張大春與主持人馬世芳也分別在臉書上發表批評。(圖/翻攝張大春馬世芳臉書)

《聶隱娘》是侯孝賢導演費時7年所拍攝的力作,由於國內資金不足,侯導先後前往中國大陸、南韓、加拿大、歐洲等地籌措資金,才讓電影順利完成。

原本高規格的電影在立院被窄縮到只剩「文創」2字,不僅惹怒了許多藝文人士,還有網友諷刺地表示,要不要乾脆出個「聶隱娘惹糕」、「聶隱娘家滴雞精」或「聶隱民宿看板娘」?讓《聶隱娘》也能符合政府官員所追求的「文創」。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面