勞退舊制清查 還有2千多家企業沒開戶!

▲勞退舊制清查,還有2千多家企業沒開戶!(資料照/東森新聞)

記者李孟璇/台北報導

目前國內還有133萬名勞工採勞退舊制,為避免華隆案的類似事件發生,勞動部已針對企業舊制勞退開戶及提撥狀況展開清查,不過目前還有2,064家企業尚未開戶,主管機關表示,未來還要加強輔導。

據勞動部統計,國內採勞退舊制勞工約有133萬人,採用舊制的企業共有13.3萬家,配合勞基法修正,這些企業必須提撥2%至15%的準備金至專戶。

請繼續往下閱讀...

而截至目前為止,共有13.1萬家企業完成開戶作業,開戶率達98.45%,還有2千多家企業尚未開戶,勞動部勞動福祉退休司長孫碧霞表示,未來還會加強輔導,以達成全面強制足額提撥。

孫碧霞進一步指出,去年就有企業因不願事前提撥退休金到勞退專戶,共有189家企業遭罰;今年1~4月也有78家企業被處2~30萬元不等的罰金,提醒企業不要以身試法。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

▼為維護勞工權益,勞動度將加強舊制清查。(資料照/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面