直逼攝氏50度 印度「超級熱浪」奪700命!

▲印度連日高溫。(圖/翻攝oneindia

國際中心/綜合報導

印度遭超級熱浪侵襲,氣溫直逼攝氏50度根據當地官方25日晚間統計結果,死亡數已有786人,大部分是在過去4天喪命。當地機關已對受影響地區發布紅色警戒,表示熱浪威力可能將持續,死亡人數恐再攀升

據《新德里電視台》報導,這波熱浪從18日發威,泰倫加納邦(Telangana)與鄰近的安德拉邦(Andhra Pradesh)都曾出現超過40度的高溫。另外,北方邦(Uttar Pradesh)城市安拉阿巴德(Allahabad)也於24日飆到攝氏47.7度,而首都新德里也有攝氏43.5度。

當地災難管理局特別委員拉尼(P. Tulsi Rani)表示,「大多數罹難者都是直接在太陽底下曝曬,死於心臟病發、嚴重脫水,通常是50歲以上的勞動階層。」當局建議民眾採取預防措施,例如撐傘、戴帽子、多補充水分及穿棉質衣服等。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面