工研院無線行動3D掃描器台北國際電腦展亮相

▲工研院的發表無線行動3D掃描器,機身大小與5吋智慧型手機相當,讓使用者能一機在手,隨掃隨存。(圖/工研院提供)

記者高振誠/新竹報導

2015台北國際電腦展(COMPUTEX Taipei 2015)將於下週二(2)日登場,在經濟部技術處支持下,工業技術研究院將發表新一代無線行動3D掃描器,機身大小與5吋智慧型手機相當,使用者只要將手機放入3D掃描器內,便能一機在手,隨掃隨存,加速「智慧生活」的產業化腳步。

工研院電子與光電研究所所長劉軍廷表示,由於技術持續精進,輕巧可攜的彩色3D掃描器需求正在擴大。工研院發表的無線行動3D掃描技術使用單一感測鏡頭,取得物體形狀與色彩上的數位資訊,適用於各式精巧的立體形狀。透過無線連結的方式,3D掃描器可以和手機進行配對,使用者可以一面掃描物品,一面透過手機螢幕即時看到3D立體影像,最後可以再經由WiFi輕鬆分享影像給親朋好友。

請繼續往下閱讀...

不同於過去單純以技術呈現的方式,工研院今年首度以終端產品呈現技術成果,在展場打造居家情境,提供民眾互動體驗機會。劉軍廷指出,技術開發者應打破科技硬梆梆的刻板印象,更著重於使用者體驗,拉近人們與科技的距離,進而運用科技打造更有智慧的創意生活。

關鍵字:工研院,雲端產業協會,育成中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/專家大膽預言下半年金融市場..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

上海商銀現增股價 每股36元

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面