地方 地方焦點

員林老店「謝米糕」6/1歇業 老闆駁欠賭債:只是累了

▲員林老店「謝米糕」將歇業,老顧客不捨。

東森新聞記者陳永毅/彰化採訪報導

彰化員林有30多年歷史的超人氣米糕店「謝米糕」,店內貼出公告6月1日將歇業,消息一出立刻成為彰化人熱烈討論話題,地方上流傳指出,老闆疑似欠下鉅額賭債才會歇業,老闆鄭重澄清是不實指控,強調因為健康因素,加上餐飲工作很累、事業無人接手,所以決定退休。

即使是下雨天,員林謝米糕依舊人潮不減,有人排隊被雨淋得滿身濕,就是為了吃上一碗,周末假日人潮更是比平日多了一倍,每個店員根本停不下來,人潮還是不斷湧進來。

一位民眾表示,「一定要來吃(記者:你們是因為要歇業才來的嗎?)對啊,下雨還是要來排隊。」這間聞名中部地區的謝米糕,店內貼出公告:自6月1日起停止營業,我們要退休了,感謝大家多年來的惠顧。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

「因為以後吃不到,所以下雨也要來。」對於老店要關門大吉,好多顧客都捨不得。別小看這家小小的米糕店,可是伴隨著彰化人長大的記憶,謝米糕有30多年歷史,顧客最愛的就是白晰的糯米淋上肉汁、再加上醃漬的小黃瓜,但生意這麼好為何要歇業?地方上流傳可能是跟賭債有關。

對於傳言,老闆謝衛德(上圖)笑著澄清,八卦不準啦!真的是因為太累了。「身體啦,所以就說是累了就好了,沒什麼,我是有骨刺,會復發。」老闆雖有兒女,不過第二代各自有事業,沒人承接老爸衣缽,加上健康因素,只好忍痛割捨。

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

男大生首度出庭打臉瑪莎惡少

陳家欽慰問鐵路警李承翰家眷

瑪莎惡少案證人回憶驚悚場景

嘉義地檢攜手愛心團體發放待用餐

南美館公布4項新分流措施 發碼牌限時入場

達文西肛門手術切除腫瘤 保住肛門傷口少

台中公車六大幹線7月上路

嘉縣新住民選務說明會

南消呼籲民眾在家防疫也能學習防災

連公車站牌監視器也敢偷

桃園旅遊補助7/1開跑 飯店業限時開賣

嘉義縣關懷中心16萬通電話雙向溝通

南消三大隊將緊急避難包升級為2.0版

屏警一張表帶你看酒駕新罰則

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面