破紀錄!大統混油案訴訟結果出爐 判賠消費者9千多萬

▲圖為當時大統油品銷毀回收當生質柴油。(圖/本報資料照,下同)

社會中心/彰化報導

大統黑心油風波經歷長達1年的訴訟,彰化地方法院21日宣判,大統長基公司與董事長高振利,需連帶賠償3776名消費者9千多萬元,創下台灣司法史上團體訴訟案件判賠金額最高紀錄。不過,台灣消保會對此仍不滿意,不排除還要提起上訴。

大統長基公司人員涉嫌在油品中混入銅葉綠素、棉籽油等有致癌風險的物質,引發國內不少消費者恐慌,甚至有3776名人士登記提出團體訴訟,並由消保會代為求償3.3億賠償金。

經過長達1年的訴訟及8次的辯論,彰化地方法院21日宣判,大統長基公司與董事長高振利需連帶賠償9千多萬元,創下台灣司法史上團體訴訟案件判賠金額最高紀錄,平均每人約可判賠3萬元。

不過,消保會認為,僅判賠9千多萬與原先預期的金額差距大大,因此,不排除將再提起上訴。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面