專挖富邦牆角?玉山搶下統一阪急卡

記者蔡怡杼/台北報導

槓上富邦?!統一阪急百貨聯名卡重新議約,由玉山銀行搶下,目標一年發卡10萬張,挑戰台北富邦銀行5年發卡量,玉山銀總經理黃男州透露,玉山銀內部以高雄夢時代為下一個目標,希望可以再拿下零售百貨業的聯名卡發卡權。

玉山銀行與統一阪急百貨台北店攜手合作,今(21)日召開記者會,宣布「玉山統一阪急悠遊聯名卡」正式上巿,將聯名卡與會員卡整合,館內消費每刷100元累計2點,每400點可兌換200元商品抵用券,也就是,消費100元回饋1元,回饋率1%與當前最夯的現金回饋卡相當。

據了解,統一阪急百貨會員卡Dream Card已逾40萬張,不過,聯名卡發行5年發行約10萬張,與會員卡有明顯落差,除了發卡數外,統一阪急全年營業額約30億元,其中,聯名卡簽帳金額僅3億元,種種考量下使得統一阪急此次改與玉山銀合作,玉山統一阪急聯名卡即日起開放申請,預計7月26日起陸續寄發新卡。

請繼續往下閱讀...

玉山銀總經理黃男州表示,阪急聯名卡一年發卡衝刺10萬張,同時,簽帳金額首年挑戰10億元,力拼超越富邦。

根據金管會統計,截至3月,玉山銀流通卡數約374萬張,有效卡數有258萬張,單月簽帳金額為177億元,黃男州進一步表示,玉山近年信用卡表現亮眼,發卡量最大的家樂福聯名卡,目前約有百萬張,且顛覆一般人印象,店外消費超越店內消費,其次,ETC聯名卡發卡量也是業界最高,更重要的是,在玉山銀的370萬卡友中悠遊聯名卡高達290萬張。

玉山銀目前在百貨零售方面,已有家樂福、統一阪急百貨、中友百貨、統領百貨、寶雅以及新東陽,對於後續目標?黃男州透露,希望可以充實南部版圖,搶下高雄夢時代。

無獨有偶,高雄夢時代聯名卡發卡業務目前由北富銀負責,也讓人不禁聯想,玉山銀信用卡業務是否直衝著富邦而來。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面