拒絕「常春藤8校」錄取 學費太貴不能存錢讀醫學院

▲成績優異的高中生羅納德‧納爾遜(Ronald Nelson)。(圖/Ronald Nelson Twitter)

國際中心/綜合報導

美國田納西州高中生羅納德‧納爾遜由於成績優異收到常春藤8所名校的錄取通知,卻因為無法負擔昂貴的學費,沒有辦法就讀任何1所,最後選擇能提供全額獎學金的阿拉巴馬大學。雖然許多人對這個決定感到惋惜,不過他表示,「就讀常春藤名校的經驗一定會很棒,但我相信自己選擇的學校也能帶來一樣的感受。」

根據《紐約每日新聞》報導,就讀日耳曼鎮休斯頓高中的羅納德‧納爾遜(Ronald Nelson)成績優異,GPA(成績平均績點)達到4.58分,SAT(美國學術能力測驗,總分2400分)成績2260分,ACT(美國大學入學考試,總分36分)成績34分,並完成了15門大學先修課程。

報導指出,納爾遜獲得常春藤聯盟全部8所名校的錄取通知,同時,還有史丹佛大學( Stanford University)、約翰•霍普金斯大學(Johns Hopkins University)、紐約大學(New York University)、范德堡大學(Vanderbilt University)和聖路易華盛頓大學(Washington University in St. Louis) ,不過,由於學費太過昂貴,他沒有選擇這些學校中的任何1所。

納爾遜表示,這些學校都有提供一些獎學金,但通常只給1年,這樣的話就無法存錢以後去就讀醫學院,而且姊姊明年才大學畢業,家庭目前只能夠負擔1個小孩上大學的費用。他最後決定接受提供全額獎學金的阿拉巴馬大學(University of Alabama)的錄取並表示,進入常春藤名校的經驗一定會很棒,會有許多優秀的教授,但是相信自己選擇的學校也能帶給他一樣的感受。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女模被家暴開直播求救 雙手死握鎖頭抵抗男友破門

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面