張盛和:台灣是全球最不痛苦國家前四名,國際都很痛苦

記者徐珍翔/台北報導

國民黨立委盧秀燕今(18)日在立法院財委會質詢時,問及財政部長張盛和對馬政府7年來的財經表現看法,張盛和回應,台灣的痛苦指數是全球倒數第四,也就是最不痛苦的前四名,至於民眾無感,則是因為沒和國際比較,「事實上,這段期間,國際都很痛苦。」

張盛和表示,要評論一個國家的經濟,可從失業率、物價上漲率、經濟成長率幾方面來看,加起來就是所謂的痛苦指數。台灣在馬總統上任七年以來,失業率是從4.14%降到3.96%,物價上漲率從3.52%降至1.2%,經濟成長率則從0.7%提高3.74%,以痛苦指數而言,台灣在全世界是倒數第四,表現並不差

面對此說法,盧秀燕則以「可是台灣民眾不滿意也不快樂」回應,「這是沒有跟國際比較,事實上,這段期間,國際都很痛苦。」張盛和解釋,因為有金融海嘯、歐債危機等黑天鵝影響,全球經濟都在倒退,他認為,「這七年表現還不錯,尤其是財政部分,我覺得還好啦。」

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面