親自回擊台北市處處針對 馬英九:牽強附和、羅織入罪

▲總統馬英九就職7週年與中外記者茶敘。(圖/記者陳明仁攝,下同)

記者賴于榛/台北報導

台北市廉委會先前因為大巨蛋案決定將總統馬英九移送法務部,台北市長柯文哲17日上午出席「BOT制度研習會」致詞時,又質疑馬英九在2次市長選舉與2次總統大選中競選經費申報不實。對此,馬英九18日與中外媒體茶敘時受訪指出,完全沒有這回事,尤其大巨蛋案,根本是先有結論再找證據,是「牽強附和、羅織入罪。」

選在就任7週年前夕,馬英九與中外媒體茶敘,並且接受提問,面對台北市廉委會與柯文哲的處處針對,馬英九說,關於競選經費申報不實,總統府發言人已經很清楚地回應,「完全沒有這回事」,如果柯文哲認為有,請柯文哲拿出證據來。

至於大巨蛋案,馬英九指出,大巨蛋案他也回應了很多次,直指廉委會是先有結論,再找證據,柯文哲後來也覺得不妥,改說合法不合理、不是弊案。

馬英九強調,從這個過程看得出來,廉委會是「牽強附和、羅織入罪」,他們會再視適當時間,交由相關人士逐條說明完全沒有違法這件事。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面