助攻第三方支付 兩岸3百人與會

記者蔡怡杼/台北報導

第三方支付本月正式上路,無獨有偶,淡江大學今(17)日舉行「第12屆兩岸金融市場發展研討會–互聯網金融服務平台的發展及展望」,此次研討會與會人員包含集保中心董事長丁克華、海航渤海股權基金管理有限公司董事長王人鳳以及兩岸多家大學等踴躍參與,吸引約300人次與會。

發起此次研討會的中華國際財經創意交流協會表示,中國大陸發展互聯網金融10年時間,卻成為帶動企業及個人金融業務不斷突破的重要推手之一,並為其金融產業生態帶來巨大衝擊,反觀台灣對於互聯網金融的進程卻仍嫌緩慢,若不再加緊腳步急起直追,勢必將成為影響台灣金融業競爭力的重要因素。

▲圖為集保結算所董事長丁克華。

請繼續往下閱讀...

淡江大學商管學院院長邱建良表示,互聯網金融雖其仍具技術上的壟斷性,且缺乏有效的監督機制,但互聯網因為具有分享、公開、透明等特性,使資金能在不同主體間,直接而自由的遊走個經濟主體,且違約率甚低,這使金融中介的作用不斷弱化的趨勢已引起金融主管機關的重視,此外,互聯網金融若要獲得有效率發展,其主要經營模式仍需仰賴與傳統金融的結合。

淡江大學兩岸金融中心主任林蒼祥表示,來自兩岸各界的學者專家此次均分別參加此次研討會中包含:公司理財、公司治理、資本市場、行為財務、風險管理等,藉此提升彼此的研究質量,也希望藉由此次研討會的舉辦,能有效促進產、官、學各界的互動與交流,創造兩岸金融合作的里程碑。

關鍵字:第三方支付,林蒼祥,淡江大學,互聯網金融

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

研華AI與新型控制器方案首亮相

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

先探/謝金河:把選好股擺中間

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

防盜刷!刷卡出現這3種情形 要..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面