世大運吉祥物出爐 「千千姊姊」奪40萬獎金

▲ 世大運吉祥物出爐,徐千舜奪40萬元獎金。

生活中心/台北報導

台北市世大運吉祥物13日出爐,獲得最高票的是由台灣黑熊、獼猴等5種顏色動物組成的吉祥物團體,獲選的設計家可以獲得40萬元獎金,得獎者徐千舜與畫風一樣都走可愛風,很多人可能覺得她眼熟,因為她擔任過兒童節目主持人,另一個名字就叫做「千千姊姊」。

燒燙燙剛出爐,2017年世大運吉祥物由台灣黑熊帶隊,得主可以獲得40萬元獎金,畫家與畫風都走可愛風格,世大運吉祥物設計得獎者徐千舜表示,「篩選過後選出來5種顏色動物,是因為5種顏色,剛好代表我們這一次5大洲的顏色。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

徐千舜1984年出生,面對鏡頭不怕生,曾經擔任兒童節目主持人,帶小朋友唱唱跳跳,甚至寫客家歌曾獲金曲獎兒童音樂專輯獎,多才多藝的她,學習繪畫10年時間,秀手稿展現成果。

徐千舜表示,「大家可能會覺得為什麼是這5種動物會票選得上,我就把所有台灣原生種找出來,像那個山椒魚,地上濕濕的爬來爬去,那個就算了吧!」



經過兩個星期的時間設計,黑熊5人行其實是第二代吉祥物,因為市長柯文哲覺得第一代不妥,柯文哲說,「4張80萬(元),那天有罵人,不過還好就重做,就弄好一點,(記者:所以你覺得不好看?)不然你覺得呢?4張80萬,我自己畫就好。」不過,徐千舜幫設計師們發聲,「前面設計師所辛苦畫出來的東西,沒有大家想到這麼難、這麼醜。」

柯文哲不滿原本設計,甚至嗆聲要自己畫,但他曾自爆高中美術被當掉過,套一句市長老話,專業問題還是留給專業解決。市府為了避免模糊得獎焦點,並未公布80萬元的4張畫。(新聞來源:東森新聞)

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面