「忘了他有其他責任?」 蔡英文砲轟馬英九只講兩岸

 

▲蔡英文12日下午與中小企業總會座談前受訪,批評馬英九不知元首做事的優先順序。(圖/記者陳明仁攝) 

記者賴于榛/台北報導

總統馬英九與民進黨主席蔡英文近日為兩岸關係隔空開火,蔡英文12日下午與中小企業總會座談前受訪指出,做台灣的總統是很嚴峻的挑戰,面對經濟發展停滯不前、社會有很多衝突、分配不均、食安、養老等議題,「一個總統應該要花所有的時間在這些事情」,質疑馬英九老是在兩岸問題上面打轉,應該要檢討一下優先順序。

蔡英文指出,馬英九每次對外講話或是專訪,議題都只是在講兩岸,認為馬英九應該要檢討一個元首要負責的事情的輕重緩急與優先順序,不能老是只講兩岸,不講其他事情,讓台灣人也覺得這總統忘了他有其他責任,強調一個總統應該要花所有的時間在解決這些社會問題上,才能讓台灣人感覺到對未來有希望。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

至於拜訪中小企業總會的目的,蔡英文指出,中小企業一直在台灣經濟發展扮演重要角色,雖然近幾年來因為國際經濟情勢與台灣經濟結構改變面臨困難,但中小企業的發展模式,依然是符合台灣下一個階段經濟成長的創新、就業等等目標,期待中小企業在下一個階段依然扮演重要角色,成為經濟規劃重要的一環,此次拜會希望透過中小企業總會的合作,有效搭起平台,對於未來的政策規劃都有效益。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神明桌抽屜虎皮蛋糕限量販售! 橘貓肥美出爐...網暴動:有賣嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面