地方 地方焦點

缺水又炎熱 惡臭梧棲大排大批魚群死亡

▲市府3月時視察計畫梧棲大排整治,大幅提升區域排水功能及景觀美化。(圖/台中市政府提供)

地方中心/台中報導

民眾11日在梧棲大排下厝橋河段發現陸續大量魚群死亡,環保局立即派稽查人員前往檢驗,水質檢驗PH6.7、水溫25.9度,並無氰化物及重金屬反應,研判可能是上游水位過低或溶氧量不足導致魚群死亡,為避免水質惡化,已派員清理。

梧棲大排是梧棲地區主要排水溝,從沙鹿與梧棲交界一路流經梧棲數里,居民今天一早外出運動,發現魚群大量死亡,環保局獲報後立即派人前往處理,結果發現溶氧量0.10 mg/L,pH值6.7,溫度25.9度,試紙未檢出重金屬等反應,已採樣水質送實驗室進一步分析。

環保局指出,梧棲大排上游承受住家生活汙水及事業廢水,水體環境已呈現「厭氧狀況」,常有惡臭情形,加上近日缺水、天氣炎熱,河段上游水位過低或溶氧量不足導致魚群死亡,將派員加強該大排沿線稽查作業,避免偷排或偷倒汙染物情形。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面