台灣參與一帶一路 符銘財:商機在產業鏈布局

▲渣打銀行首席經濟分析師符銘財(右二)出席中經院「從深化改革探索中國大陸下一波成長新動力」研討會。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

渣打銀行首席經濟分析師符銘財7日表示,台灣若想爭取「一帶一路」商機,在基礎建設工程方面,可能會使不上力,但後續的產業鏈布局與投資,台灣廠商可望取得合作機會。

符銘財7日出席中華經濟研究院舉辦的「從深化改革探索中國大陸下一波成長新動力」研討會。他在會中指出,中國大陸力推「一帶一路」,是為了解決基礎建設產能過剩的問題。

請繼續往下閱讀...

符銘財認為,台灣產業若想在「一帶一路」當中尋求商機,在基礎建設工程部分,可能使不上力,但在基礎建設完成後,台灣廠商應可在後續的產業鏈布局、投資等過程中,取得合作機會。

符銘財解釋,基礎建設完畢之後,可帶動產業鏈布局與投資成長,「產業鏈布局,是台灣最厲害的地方!」加上台灣的工廠管理做得很好,都是台灣的優勢。

由中國大陸主導的亞投行,將作為「一帶一路」的基礎建設基金。符銘財說,台灣資金充足,且亞洲開發銀行早期也在台灣做過募資,預估未來在亞投行的發展過程中,台灣可望扮演主要籌資中心的角色。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面