地方 地方焦點

浮洲合宜宅龜裂引恐慌 新北議會國民黨團砲轟營建署

記者孫曜樟/新北報導

新北市板橋區浮洲合宜住宅在地震過後,發生部分區域基地地下室樑柱及牆面龜裂,引發住戶恐慌,新北市議會國民黨團除要求市府工務局落實「沒有結構安全,就沒有使用執照」的承諾,並對營建署長及負責監造PCM公司沒有出面說明,表達強烈不滿。

浮洲合宜宅地震後龜引發承購戶恐慌,新北市議會國民黨團砲轟營建署及負責監造公司。(圖/資料照)

周勝考與林金結議員表示,購買浮洲合宜住宅的住戶都是辛苦人,不能因為買的便宜就漠視他們購屋的權利,給爛屋交差了事,對於浮洲合宜部分住宅主體發生結構安全疑慮,設計監造的承建商日勝生責無旁貸,應該進行住宅總體檢並拿出誠意給承購戶一個交代。而市府除了持續受理承購戶申訴協助解決外,負責核發使照的市府工務局就要堅持「沒有結構安全,就沒有使用執照」的既定立場,直到整體結構安全改善至無缺失為止,書記長周勝考強調,國民黨團也會落實監督市府執行進度。

中央監督機關營建署對於合宜住宅政策發生執行面的缺失,監造單位PCM也應該及早說明處理方式,讓工程品質安全無虞,承購戶將來可以安全、安心的入住,周勝考強調,市府是合宜住宅發照單位與承購戶安全把關者,對損及承購戶權益都要勇於承擔、苦民所苦協助解決。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面