網搜 網搜焦點

任職政院拿61K蹺班演講 王景弘:老闆理解我工作狀態


▲行政院政務委員蔡玉玲辦公室研究員王景弘。(圖/翻攝王景弘臉書)

網搜小組/台北報導

在台北市長柯文哲競選期間,負責架設官網的網路工程師王景弘,在選後被延攬到行政院政務委員蔡玉玲辦公室,擔任研究員一職;不過,最近他被爆料月領61K,卻常不假外出接演講。對此,王3日在臉書回應,作為一個軟體工程師和體制挑戰者,想必這條路上會有許多質疑跟聲音,但問題不是爆料者,正好這也是一種對於體制的省思。

王景弘昨天在臉書以「自己的新聞自己回」,談到他的工作目標與計畫,最主要的就是配合vtaiwan工作組推動虛擬世界法規調適專案,工作型態屬於「遠距」類型的實驗工作型態,當初就跟蔡玉玲講好不以朝九晚五為依據,而是以任務指派與任務達成為主要方針,「我老闆也完全理解我的進度、工作跟狀態,而其他人不一定能理解。」

王景弘直言,有些不熟悉遠距工作型態的同儕,會在這點上認為,「沒看到人等於沒做事」,用傳統思維角度覺得他都在爽,「這我可以理解」,這也是日後推動遠距工作立法需要認真思考解決的問題。

關於薪資61K部分,王景弘特別談到,他是受雇於104人力派遣,屬於虛擬世界法規調適小組專案計畫成員,公定價就是年終1個月,薪水則是參考機要秘書。而針對請辭的傳聞,王也解釋,2周前曾在想自己在體制內帶來的摩擦,是否比他帶來的綜效還大,後來跟蔡玉玲討論後,認為還有些事情仍值得他繼續待在體制內。

 

http://m.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150503/36528667/自己的新聞自己回。首先我是 1/7 進蔡政委辦公室,迄今約近四個月,目前仍在政委辦公室...

Posted by 王景弘 on 2015年5月2日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面