簽下「早睡協議書」 福州大學讓「習大大」傳訊提醒 

▲習近平被大陸網友稱作「習大大」,福州大學學生發起「習大大喊你早睡」活動。(示意圖/達志影像)

大陸中心/綜合報導

大學生很難不熬夜?福州大學經濟與管理學院發起「習大大喊你早睡」活動,想要早睡的學生,簽下「早睡協議書」就能在選擇的睡覺時間前20分鐘收到訊息,提醒自己該睡了,目前活動已經進行一個月,經過調查卻只有40個人真的做到。

根據《中國青年報》報導,活動發起人呂豔宏表示,習近平曾建議年輕人不要熬夜,就想到用這個溫馨提醒,提倡大學生早睡,「很多同學已經意識到自己需要早睡,但是實際上卻難以實現,所以想幫助他們,而且長期晚睡會導致人的記憶力和免疫力下降,應該避免。」

參加活動的學生會收到幽默暖心訊息,「親,睡了嗎?我是早睡小天使,還記得你說過的要晚上11點睡覺嗎?習大大喊你早點睡,早睡身體好!」目前參加的同學有434人,截至4月底,只有40人堅持每天晚上在接到提醒訊息後回復並遵守早睡承諾,學生們一開始覺得這個活動很有創意會想加入,但通常持續一兩天後就開始放棄,又熬夜滑手機、上網玩遊戲、出去玩等。

對此活動,該校人社會學系主任甘滿堂認為,「早睡協議書」是好的,但是缺乏有效監督,難免效果不彰,因此建議每個宿舍成員共同簽一份作息規章,互相監督。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:習近平,福州大學,早睡,習大大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面