零成本網路創業 揪好賣開店靠分潤賺錢

記者洪菱鞠/台北報導

網路創業門檻低,雖然沒有實體店面壓力,背後仍需負擔物流、行銷、上架、廣告等費用,網購平台「揪好賣」推出創業新機制,強調由合作品牌供應商提供商品,會員無貨源也可作買賣,從中得到利潤。創辦人卓星在表示,在C2B概念下,完全讓消費者主導商業行為,自行決定要挑選、販售什麼樣的商品,而透過分潤模式,每件商品最低可獲10%回饋金。

▲揪好賣創辦人卓在星(中)宣布平台正式上線,台灣土地開發公司董事長邱復生(右2)特地到場表示支持。(圖/記者洪菱鞠攝)

卓星在指出,現今網路創業沒有想像中容易,除了要解決供貨商、物流及行銷導流等問題,透過通路平台上架,還要被抽取高額的手續費用,以86小鋪為例,平均一張訂單客單價為800元,若經由Facebook導流,且必須以成交計算,就要再被扣除150~200元不等費用。

揪好賣主打的是零成本開店,完全不收取上架及廣告等手續費用,會員只需要在平台開立專屬的網路商店,向合作品牌供應商批貨,以商品推薦及分享的方式進行買賣,營業額達到1,000元,即可獲得現金回饋,同時還可邀請好友加入會員當賣家,藉由多層次分潤模式,每賣出一件商品,推薦人也可得到回饋。

卓星在提到,分潤比例全交供應商決定,但平台規定最少10%,目前最高有到30%,而民眾開店創業可以獲取回饋金,供應商賺到流量,平台則是擁有大數據資料。不過現階段平台合作品牌約80家左右,以吃的居多,之後除了會尋找更多廠商加入,最重要的還是在會員,目標到年底有100萬會員加入。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被騙有肉肉!柴秒暴怒「巴馬麻頭」 她傻眼貓咪...網笑噴狂重播:很派

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面