BRAND╱你不知道的部落客Eleonora Carisi專訪米蘭一姐

文╱Yu Lee

說起義大利時尚部落客,人們總是第一個想到金髮莎拉,但或許妳不知道,這位來自前義大利首都「都靈」,留著一頭棕色長髮的Eleonora Carisi,近年來是歐洲時尚界的一股旋風,BRAND特派記者有機會在她繁忙的日程中與她Catch Up幾句,現在,就一起來感受這位米蘭一姐強大的魅力吧。


▲ 深色頭髮深色眼睛,這位充滿地中海風情的Eleonora Carisi,正是歐洲時尚的一股強而有勁的微風,也是米蘭時尚圈的一姐。攝影╱Ruben Vega

BRAND:還記得第一次參加時裝週的情景嗎?對妳的人生有什麼影響?

如果我沒記錯的話,應該是四年前的冬天。我記得那天我穿著一件Oversized的大衣,而天空是一整片浪漫的藍色。但是親愛的,我真的是一個健忘的人,過了這麼多年經歷了這麼多事情,真的不記得當時的心情囉。但從那之後的每一天,各種事情就像魔法一般影響著我,我開始四處旅行,認識好多好多不同的人,每一件小事情都讓我學到許多。而隨著時光的流逝,我似乎也更加了解,自己在做什麼,就像我的頭髮,現在也留得好長了一樣。


▲ 參加了這麼多季時裝週,她現在的心態已漸漸平緩下來,好好的把每一件事情做到最好,才是最重要的,她說。圖╱Eleonora Carisi

BRAND:妳如何安排時裝週的行程,履行所有的任務?

說到時裝週,人們看見的總是它夢幻又美好的那一面,很難想像其中的焦慮以及忙碌吧。事實是,在這段瘋狂的日子裡,總是在趕時間,整個城市似乎都遺落著妳的東西,包括妳的大腦,哈哈。直到我遇見了一位可靠的司機Antonio,一切才開始好轉,他載著我到處跑已經超過三季了,現在我不僅能在車上稍微休息,整理一下自己,各種活動或秀場也不再遲到了,雖然人們都說遲到是Fashionable的,但我覺得準時才是對的。時裝週期間,有時候一天有幾千件事情要做的感覺,一定要保持冷靜,才能完成所有任務。不過這麼多年過去,我學到,不要想著抓緊每一件事情,因為沒有人能兼顧所有的事情,做出自己的選擇,並且盡責的做完每一件事,才是最重要的!


▲ 時裝週時幾乎蹬著高跟鞋的她,現在有了專屬司機,移動起來更得心應手。攝影╱Yu Yang

BRAND:妳怎麼安排緊湊的日程每天要穿些什麼呢?什麼是每天的「must have」?

我從來不準備時裝週的穿搭,對於整理行李更是超弱的,哈哈,每次出國前我都懊惱極了!這麼說來可能很難以置信,但時裝週時,我都是每天早上才靠著直覺配出當天符合我心情的穿搭,看看家裡有什麼囉,可能是過季的,也可能是當季的,甚至是下一季的!然後Voila(法文的「登登」狀聲詞,here you go的意思),像個可口又充滿生氣的水果奶昔,這應該就是我造型重點吧(笑)。我的Must Have是太陽眼鏡!就算包包再小也一定要塞個一兩副在裡面,不然出門時會渾身不對勁,沒有安全感。


▲ 以前總是來匆匆去匆匆的Eleonora,現在慢慢學會緩下腳步,甚至會在路上玩起小遊戲。攝影╱Yu Yang

BRAND:這次時裝週發生什麼有趣的事?

這次時裝週也發生了好多事情!其中我印象最深刻的就是在紐約時,零下26度的氣溫不止身體凍僵了,連腦袋也停止運轉了!怎麼會有那麼冷的地方呢。接著是為了參加LOUIS VUITTON位於巴黎的大秀,24小時內快閃法國,精彩得天璇地轉。還有在時裝週期間我被封為L’OREAL的義大利品牌大使,為此我的頭髮變成美麗的紫栗色漸層。不是我要說,但每一季都發生好多有趣又精彩的事情,我真的很感恩,生命中能有這麼多美好的人事物。


▲ 在紐約零下26度的艱難環境下,Eleonora依然保持冷靜,儘管冷風凍結了腦袋,依舊華麗登場。攝影╱Yu Yang

BRAND:整體來說,妳覺得時裝週時最重要的是什麼?

義大利歌手Neffa義大利歌手有一首歌叫做《總是微笑》,那就是我的中心思想,保持冷靜以及笑著面對一切吧,這是時裝週,不是要拯救世界,對吧?


▲ Eleonora就像一朵高傲的花朵,但只要一笑,似乎整跳街都暖了起來。圖╱Eleonora Carisi

BRAND:本季最喜歡的秀有哪些?有特別喜歡的細節或配件嗎?

最喜歡PRADA以及SPORTMAX,還有紐約的TOMMY HILFIGER,這些品牌本季的作品都很有女人味卻又有些少女的感覺,但在風格上還是很前衛。細節的話妳有看到miu miu和PRADA秀上像附有襪子般的造型鞋款嗎?還有GIVENCHY的髮型,像藝術品一般超級酷的!最後,還有Sophia Webster的彩球高跟鞋,好可愛,下次時裝週一定會穿。


▲ 她笑說自己的造型就像杯可口又充滿生氣的水果奶昔,是不是很貼切?攝影╱Yu Yang

 Eleonora Carisi本季最喜歡的秀 


▲ 本季SPORTMAX用色柔和,線條女性,但細節上又充滿趣味,很對Eleonora的味。左圖╱SPORTMAX
就像Eleonora本人般,PRADA本季的用色活潑,真像極了可口的水果奶昔。右圖╱PRADA

 
▲ 這款復古美國高校風,是Eleonora想要嘗試的新風格。左圖╱TOMMY HILFIGER
miumiu本季的拼接短靴,在她眼裡像是平底鞋配上襪子,是非常有趣的設計。右圖╱miumiu

☛ 巴黎、米蘭、紐約、倫敦,時裝週全紀錄都在BRAND4月號!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面