iFit愛瘦身/咖啡熱量知多少?

圖.文/iFit愛瘦身

 

你知道嗎?一杯充滿甜膩膩的摩卡咖啡,熱量等同於一碗半的白飯!或許你心裡正在嘀咕著:「咦?奇怪~咖啡熱量不是不高嗎?」

沒錯,純咖啡的熱量是不高,整體熱量的多寡,取決於其中的「添加物」。現在就一起來看看,常見咖啡品項的熱量吧!

◎ 美式咖啡 ◎

什麼都不加的黑咖啡,熱量相當低,加水稀釋後就成了常見的美式咖啡,一杯熱量僅有約 20 kcal,可說是較天然、較低卡的咖啡品項。

以前小編只認識三合一即溶咖啡時,難以想像為什麼有人願意喝又苦又澀的黑咖啡,後來才發現原來是天大的誤會...^^"

真正用滴濾等方式煮出的咖啡,香醇濃郁、風味迷人,加糖根本就白白浪費了一杯好咖啡,還多出了一堆熱量。

怕苦的人,可先從不加糖、改以「低脂鮮奶」取代毫無營養價值的奶精開始,鮮奶本身就略帶甜味,可以讓口感更加溫順。


◎ 拿鐵咖啡 ◎

拿鐵有一半以上是牛奶,因此熱量會較美式咖啡來得高,平均一杯熱量為 225 大卡。若再加上糖漿來調味,做成榛果拿鐵、焦糖拿鐵等等,熱量將會逼近 300 大卡。

想喝拿鐵時,建議選擇「無糖+低脂奶」,將能有效降低不必要的熱量唷!

◎ 摩卡咖啡 ◎

添加大量鮮奶油及巧克力的摩卡咖啡,看似華麗,卻是可怕的致胖陷阱,平均一杯熱量高達 365 大卡。

若無視上面那層綿密鮮奶油的存在,等於多喝進了 100 kcal的熱量,而且幾乎都是「油脂」。為了身材著想,這種添加許多高熱量物質的咖啡,還是別常喝比較好喔!

◎ 罐裝咖啡 ◎

市售的罐裝咖啡多半事先調製好,已加入大量糖分和奶精,熱量自然不會太低(圖中數據為多種品牌之平均值)。而且為了降低成本,多半由品質較差的咖啡豆製成。

若仔細看成分表,還會發現其中含有乳化劑、香精等多種人工添加物。一杯天然的好咖啡,根本不需要這些雜七雜八的物質。

◎ 咖啡熱量表 ◎

名稱 熱量(大卡)/473毫升
美式咖啡 20
罐裝咖啡 230
拿鐵咖啡 285
摩卡咖啡 365


現在市面上有不少耳掛式咖啡,不須使用機器,也能快速享用到一杯香醇的咖啡,非常輕鬆方便,比便利商店咖啡更便宜、更好喝,可說是瘦身不瘦荷包的好選擇。

有機會再跟大家分享團長和小編喜愛的耳掛式咖啡,非常順口香醇,下午茶必備良伴!^0^

.了解更多健康不復胖的減肥方法►►►
.iFit愛瘦身官網►►►

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

名家熱門新聞

學生失蹤被殺也不收案的韓國警察

7道超下飯的絞肉料理

無人機轟炸無人道可言

夢到貓咪代表什麼意思呢?

小生:3招判斷男人對妳超有意思

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

安室奈美恵 新曲充滿母愛之情

10道你非吃不可的蝦料理(上)

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

超市火鍋肉片變出5道美味料理

落健生髮水的效果及風險

海空大戰的史詩戰役

阿榮/MegaDownloader - 下載器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面