永豐台指期評論—電子接棒帶量續攻 指數再上攻上9900

▲台指期週五上漲82點收在9920點。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台指期週五上漲82點收在9920點。價差方面,台指期正價差縮至6.72點,電子期轉為逆價差0.3點,金融期正價差縮至1.46點,摩台期轉為逆價差0.56點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場買超擴大至455.18億元;而在台指期淨部位方面,三大法人多單減碼4291口,淨多單降至8144口,外資多單減碼6244口,淨多單降至5216口,自營則是多單加碼1470口,淨多單升至4592口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期多單減碼794口,淨多單降至2569口,顯示法人與大額交易人對台股後市仍呈中性偏多的預期看法。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,前日美股在科技股領漲創高下再度上漲收紅,帶動週五台指期持續以小幅跳高開出,當日多方主流轉由電子和傳產類股接棒上場,早盤台指期即一馬當先已觸及難得一見的萬點大關,不過之後多方追價企圖轉弱,盤勢震盪壓回轉橫向整理至終場,最後台指期以留長上影線小紅K作收。

技術面觀察,週五大盤開高收高以帶上影線紅K再度續創波段新高9961點,成交量能亦放大至1649億水準,價量再度呈現齊揚結構顯示多頭氣盛依舊掌控盤面優勢。而以日線格局來看,目前指數呈現整理過後的向上突破性走多型態,短多格局仍具延續性,在未見帶量長黑轉弱走勢出現前,操作上建議以沿10日線向上偏多操作為宜並請嚴設停損。(文/永豐期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面