台開佈局文創 結合ATCC挖校園人才

▲台開布局文創事業進展神速,旗下台創結合ATCC鎖定青創市場,5月5日至7日於清大、成大、台大舉行全國大專院校商業競賽。(圖/資料照)

記者高振誠/台北報導

台開(2841)布局文創事業版圖進展神速,旗下台灣創新(簡稱台創)日前成立創業投資部,目標鎖定青創市場,落實董事長邱復生「拉年輕人一把」的核心理念,而台創除日前於全國最大「黑克松」活動當中,尋找合適投資標的外,同時也將目光投入校園,與專門協助企業從事發想創意的ATCC主辦單位合作,透過與年輕族群第一類接觸,加速集團在文創事業版圖布局。

台開集團董事長邱復生表示,文創其實就是在「銷售夢想」,他認為,台灣有很多成功企業家,可提供資源平台協助年輕人完成創業夢想,一來,除了可以幫助年輕人,再者,對企業本身來說,也可以在「萬物皆可聯,資訊無障礙」的潮流下,開啟新的企業經營思維,激盪更多創新火花,而台創就是扮演這方面的角色。

請繼續往下閱讀...

台創為台開集團跨足文創事業相當重要的轉投資公司,從去(2014)年的「海闊台灣」關心台灣海洋生態,到日前贊助黑客松活動,這次首度前進校園,就是要發掘具有創意發想的年輕人,透過台開集團的資源協助,在文創產業領域站穩腳步,近一步達到彼此雙贏的成果。

這次ATCC全國大專院校商業競賽,主要針對城市行銷、活動策展、品牌推廣、文創設計、大數據行銷、電子商務等議題為主軸,藉由年輕學子與贊助企業雙方互動,達到腦力激盪、發掘創意人才以及開創市場最終目的,只要點子夠新且具體可行,台創也將接納採用,並投入資源協助創業。

綜觀台開目前集團布局,除了子公司台創專攻青年創業市場外,以及金門風獅爺的異業結盟外,另外包含休閒不動產和電子商務等領域,也持續擴大經營物聯網O2O的虛擬與實體電商經營,進一步接軌全球物聯網源源不絕商機,而台開本身累積逾25萬坪的土地資產,自然成為最大本錢,從推案進度來看,大約第3季將於花蓮推出結合影視、文化、醫美、休閒、養生宅、五星酒店在內的房地產推案,這當中也融入不少文創元素在內,已成功聚焦市場不少投資目光。

▲台開集團董事長邱復生認為,台灣年輕人相當具有創意,有能力的企業應該要拉年輕人一把,台創就是扮演這方面的角色。(圖/資料照)

關鍵字:台開,台創,邱復生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

財經熱門新聞

大同股東會爆發全武行 市場派拉..

勞保老年年金只能領到80歲?

謠言!富士康駁斥撤資 鴻海4點..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

景氣差?全台有667人放無薪假

影/全家創辦人愛逛日本唐吉軻德..

影/全家便利商店會長潘進丁帶隊..

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

路透:陸晶片業技術落後、製程發..

Google台灣總經理陳俊廷升..

郵局不能領200元了!中獎發票..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

威力彩今頭獎上看5.8億 雙贏..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面