永豐台指期評論—金融紅通通 指數量價齊揚破9800

▲台指期週四上漲224點收在9838點。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台指期週四上漲224點收在9838點。價差方面,台指期正價差40.51點,電子期正價差至1.37點,金融期正價差4.83點,摩台期正價差2.10點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場買超274.81億元;而在台指期淨部位方面,三大法人多單加碼11937口,淨多單升至12435口,外資多單加碼5969口,淨多單升至11460口,自營則是空單回補5354口,轉淨多單至3122口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期空單回補4143口,轉淨多單至3363,法人留倉部位迅速多空易位,顯示法人與大額交易人對台股後市已轉中性偏多的預期。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,前日美股在臉書財報優於預期帶動下全面上漲,使得週三台指期早盤以上漲42點開出,而現貨開盤後金融股氣勢如虹帶量噴出大漲近5%,台滬通題材帶動現貨開高走高站上9800點創下今年新高,且盤中股王股后持續表態再創新高,帶動盤勢走強使得期貨以爆漲224點作收。

技術面觀察,週四大盤開高走高以帶上影線長紅K創下新高,且成交量能放大至1431億水準,短線盤勢轉強挑戰07年高點9859。而以日線型態來看,目前指數上檔短期均線在9600點糾結後開口向上,盤勢整理近一個月後多方積極表態向上,短線上指數有持續噴出大漲的空間,操作上建議以可沿5日線向上偏多操作為宜並請嚴設停損。(文/永豐期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面