渣打銀搶頭香 完成福建自貿區首筆跨境人民幣付款

▲福建自由貿易區今(21)日掛牌營運。(圖/台海網)

記者蔡怡杼/台北報導

福建自由貿易區今(21)日掛牌營運,渣打銀行同日宣布,成功為全興國際水產集團完成其子公司友達貿易(福州)有限公司,對母公司的跨境人民幣付款,在福建自貿區跨境人民幣支付交易拔得頭籌。

福建自貿試驗區總面積118.04平方公里,涵蓋了平潭、廈門及福州,在去年12月正式宣布成立,並在今日正式掛牌營運。由於福建與台灣地理接近,福建自貿區將為台灣企業提供更緊密的金融配套服務,使企業獲得更自由的資金調度,解決融資需求。

請繼續往下閱讀...

目前除了福建自貿區外,台灣企業亦可利用上海自貿區的人民幣業務,作為跨境現金管理的工具,當中包括跨境人民幣雙向資金池、人民幣境外借款等,以支應企業在拓展中國巿場的資金需求。

至於台商聚集的昆山經濟試驗區,企業亦可透過跨境雙向借款的人民幣回流機制,活化其人民幣資金池,以增加現金管理的效率及降低融資成本。

渣打銀行企業暨金融機構事業處負責人莊慧玫表示,渣打銀行此次成功協助全興國際水產集團完成福建自貿區掛牌後的首筆台商企業跨境人民幣付款,並協助企業瞭解人民幣自由化發展趨勢,提供最佳的跨境現金管理服務。

莊慧玫強調,台商企業可積極把握自貿區提供的開放與便利,善用能支援其業務發展需求的人民幣金融服務,有效提升企業的跨境現金流管理效率。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面