睽違7年!中華郵政辦國際郵展 中國首個郵票銀錠開賣

▲中華郵政此次舉辦亞洲國際郵展,展出國內外稀世珍郵,價值上億元,而清朝首個大龍郵票也做成銀鑄錠將開賣。(圖/記者林潔玲攝)

記者林潔玲/台北報導

睽違七年,中華郵政104年4月24至28日舉辦「臺北2015第30屆亞洲國際郵展」,展出國內、外各類珍貴郵集1,000框,價值更上億元,同時,展場也販售清朝首個郵票的銀鑄錠6千枚,每個3600元,此外,也有售價2千元的郵票集冊,總計有1萬冊。

中華郵政副主委周瑞祺表示,對於中華郵政整體營運來說,郵票的業務相對少。就像燒餅跟芝麻,整體公司業務量之大,集郵只是燒餅上的芝麻,但芝麻比麵粉貴,且吃燒餅沒有芝麻是如何的味道,其實全世界的郵政事業都一樣,集郵營運比重雖小但很珍貴,希望藉由展覽能帶給更多人共鳴。

請繼續往下閱讀...

▲清朝首個大龍郵票銀鑄錠售價3600元,將販售6千枚。(圖/記者林潔玲攝)

亞展共邀請亞洲集郵聯合會24個國家及地區之郵政、郵會、郵商及集郵人士前來共襄盛舉,展出國內、外各類珍貴郵集1,000框,並有來自各國郵政及郵商設攤出售郵品。其中最受郵迷矚目是展區稀世珍郵,亮點展集包括上海版飛雁加印郵票、北京一版帆船、農穫、辟雍5元郵票及臨時中立2元郵票等中華郵政10件精選珍郵。

同時,還有清代大龍及紅印花郵票、國父像紐約版及新臺幣早期加蓋票等3部精品,還有來自我國與香港「慈禧壽辰郵票」3部展集,以及歷屆亞展榮獲大獎(GP CLUB 大獎俱樂部)的20部展集選粹。

另外本次展會亮點,展場將採體驗與互動之動態展示,如互動體驗的郵樂園及科技的郵您真好區、舞台區則有系列創意性活動,從名人講座到MOMO親子臺,以更貼近郵票故事的演譯手法與動態的節目表演融合,營造歡樂喜悅的氛圍。活動將自24日週五11點於世貿三館展出。

▲▼亞洲國際郵展24日於世貿三館登場,會中也販售集郵冊約1萬冊,每冊2千元。(圖/記者林潔玲攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熄菸分心!550萬賓利衝進烏鰡池 整輛車滅頂...網虧:有翅膀也沒用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面