永豐台指期評論—股王發光朝三千金邁進 指數季線短撐

▲台指期週一下跌21點收在9561點。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台指期週一下跌21點收在9561點。價差方面,台指期正價差至8.15點,電子期正價差至0.78點,金融期轉為逆價差至0.45點,摩台期逆價差0.46點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場賣超8.97億元;而在台指期淨部位方面,三大法人空單加碼1019口,淨部位空單增至5430口,其中外資空單回補1202口,淨部位轉為多單570口,自營則是空單加碼2033口,淨空單增至2974口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期空單減碼2344口,淨空單降至354口,法人留倉部位迅速多空易位,顯示法人與大額交易人對台股後市已轉趨中性偏空的預期。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,週末大陸官方大玩棒子與蘿蔔戲法,一手加大監管一手大力降準使得全球股市大洗三溫暖。週一台指期早盤以下跌52點開出,而現貨開盤後台指期出現劇烈震盪洗盤,但盤中陸股創高帶動台股收斂跌勢,尾盤僅以下跌21點作收。

技術面觀察,週一大盤開低走高以帶上下影線小紅K守穩季線,但成交量能縮小至863億水準,短線盤勢二度回測季線支撐有守。而以日線型態來看,目前指數上檔受制9600點之上多重均線反壓,下檔季線上揚至9525點,近期多空在9600點上下交戰激烈,近期盤勢有多空表態的機會,操作上建議以低買高賣區間操作為宜並請嚴設停損。(文/永豐期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面