ETNEWS > 財經 > 財經 2015年04月19日 14:29

柯P不買帳? 營建署:大巨蛋防火避難已獲內政部認可

台北大巨蛋安檢報告出爐,你的看法呢?

投票結果

43625.00%
130875.00%

總計 1744 票。

▲台北市副市長林欽榮公布大巨蛋安檢報告。(圖/台北市政府提供)

記者林信男/台北報導

對於大巨蛋安檢爭議,營建署表示,大巨蛋的防火避難審查,是由內政部指定機構審核通過,並完成行政認可,遠雄再據以向台北市政府申請建造執照;至於北市府要求檢討疏散功能,提高大巨蛋安全標準,內政部尊重北市府的意見。

北市府日前公布大巨蛋安檢報告,提出5大安全疑慮以及2項替代方案,包含拆除商辦大樓留大巨蛋,旅館、影視建築一、二樓上層挑空;或是拆除巨蛋主體,留存的各棟建物以公共使用為主。遠雄則強調,大巨蛋符合國際安全標準,不會接受上述兩個方案。

營建署指出,大巨蛋的防火避難審查,已由內政部指定的評定機構「台灣建築中心」邀集專家、學者組成專案小組,採用國際公認的驗證工具,審查通過。

營建署說,這項審查結果也獲得內政部的行政認可,並核發通知書給遠雄建設,遠雄再依據審查結果與通知書,向北市府申請建造執照。

但內政部的審查結果,北市府並未全盤接受,更在安檢報告中提出5大安全疑慮,要求提高大巨蛋安全標準。對此,營建署強調,尊重北市府的意見,希望北市府與遠雄,可秉持理性、公正、客觀的態度,以追求公共利益為目標,儘速協商出解決方案。

關鍵字:柯P柯文哲台北市政府大巨蛋遠雄內政部營建署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

讚嘆安倍勝選 日圓創5個月新低

全家收日本664家分店 轉戰大..

台積三十周年慶 張忠謀最愛「貝..

兆豐又出包!泰國子行行員盜領3..

年增6%!新鮮人起薪創7年新高

營收照顧員工 你學不會的鼎泰豐

張忠謀憶當年揮淚斬馬稷 對蔡力..

台數科曾任意移頻遭NCC處分

菜鳥平均月薪創5年新高 2成低..

三星故技重施 買斷台積電EUV..

東購向公平會檢舉台數科差別待遇

誰拿到的薪資?8月平均總薪資為..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

永豐金前董座何壽川 被解職竟還..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面