吳孟達爆紅後愛賭負債! 差點自殺竟是因為周潤發

2015年04月18日 09:47

記者田暐瑋/綜合報導

一代笑匠吳孟達(達叔)今年已經63歲,去年因心臟衰竭被送往醫院急救,近來暫時不再接戲,由於曾和周星馳、劉德華等人拍過多部喜劇港片,讓他正值壯年就嘗到走紅滋味,但也是因為這樣讓自己走上負債的不歸路,透露當時曾向好友周潤發借錢還債,卻遭到對方拒絕,讓他差點走上絕路。

吳孟達自爆年輕時好賭。(圖/資料照/記者徐文彬攝)

吳孟達年輕時好賭成性,近日接受港媒訪問回想起這段往事,他直言踏入演藝圈的動機就是因為虛榮心作祟,拍了多部港片後一夕爆紅,讓他迷失了初衷,不但沉迷賭博喝酒,男女關係也相當複雜,不惜砸錢流連溫柔鄉,卻也讓他背上大筆債務。

▲吳孟達與周星馳。(圖/翻攝網路)

因為負債遭到信用卡公司提告,吳孟達透露當時曾找上好友周潤發借錢救急,沒想到卻被對方一口回絕,在走投無路之下差點選擇自殺一途,最後他宣布破產,也在人生低潮時深刻體會到了虛榮和錢的可怕,有網友直言當初周潤發不借錢是對的決定,才能讓吳孟達嚐到苦頭。

.ETtoday東森新聞雲提醒,給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

讀者迴響