只有大數據還不夠 童子賢:跨域整合是趨勢

▲台北市電腦公會理事長童子賢。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

台北市電腦公會理事長童子賢17日表示,資訊科技快速發展,數據分析與應用的重要性日益增加,但只有Big Data(大數據)還不夠,單一領域數據有其侷限性,若想做更好的應用,一定要進行跨領域整合。

童子賢17日下午出席「Big Data跨域整合聯盟成立大會暨資料生態系沙龍對談」,他在致詞時指出,資訊科技發展至今,更注重人、環境、整合等面向,過去台灣是硬體設計、製造大國,在國際上有很好的表現,但已到了需要檢討、思考未來走向的關卡。

請繼續往下閱讀...

童子賢認為,台灣善於製造硬體,卻不擅長應用,近年來,硬體不再是最重要的角色,軟體與數據分析的重要性,卻與日俱增。

童子賢強調,單一領域的數據,有其侷限性,如果想做更好的應用,必須要進行跨領域數據整合;同樣的,單一領域專家在執行跨領域工作時,也會有所不足,由此可見跨域整合的重要性。

童子賢說,「Big Data跨域整合聯盟」的成立,就是希望為數據整合提供一個產業交流、互動、溝通的平台。

童子賢期待,「Big Data跨域整合聯盟」可以透過數據資料整合,為台灣的產業、機構,創造更多附加價值。

關鍵字:大數據,跨域整合,童子賢,網路產業,台北市電腦公會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

金融業OL維持美麗 各有奇招

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

台電25日招考新僱員起薪31K..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面