永豐台指期評論—台積電法說對後市看淡 指數失守9600

▲台指期週五下跌60點收在9584點。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台指期週五下跌60點收在9584點。價差方面,台指期轉為正價差至13.07點,電子期轉為正價差至0.62點,金融期轉為正價差至1.20點,摩台期轉為逆價差0.07點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場轉賣超57.86億元;而在台指期淨部位方面,三大法人多單大幅減碼11008口,淨部位轉為空單4411口,其中外資多單減碼8275口,淨部位亦轉為空單632口,自營則是多單減碼2715口,淨部位轉至空單941口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期多單減碼3493口,淨部為轉為空單2698口,法人留倉部位迅速多空易位,顯示法人與大額交易人對台股後市已轉趨中性偏空的預期。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,前日下午台積電法說對於Q2營運展望保守,使得週五台指期早盤以下跌25點開出,而現貨開盤後台積電以下跌4元開出,也使得現貨開低走低一路失守9600點支撐,且盤中災情波及半導體類股,尾盤再見賣單壓低使得期貨以下跌60點作收。

技術面觀察,週五大盤開低走低以不帶影線中黑K跌破昨低,但成交量能縮小至979億水準,短線盤勢回測三角收斂下緣支撐。而以日線型態來看,目前指數上檔受制9700點反壓,下檔季線上揚至9520點,近期多空在9600點上下交戰激烈,近期盤勢有多空表態的機會,操作上建議以低買高賣區間操作為宜並請嚴設停損。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:永豐台指評論,永豐期貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面