地方 地方焦點

眷村變「戰場」?每逢假日就槍聲四起 空屋玻璃碎滿地

▲合群新村每到假日就有不少生存遊戲玩家前來「遊玩」。(圖/翻攝自合群里長倪同慧提供)

地方中心/高雄報導

高雄左營的合群新村在大部分的住戶搬離之後,竟成為生存遊戲玩家的「天堂」,每到假日就有穿迷彩裝的人拿著BB槍「掃射」,部分空屋的玻璃都被打碎,讓合群新村僅存的住戶完全不敢靠近「戰場」,就怕一個不小心慘遭流彈波及。

高雄市「眷村文化景觀保留區」包括明德、建業、合群3個眷村,而合群新村大部分的住戶都已搬遷,只剩下少數幾戶,但變成半座空城的眷村意外成為生存遊戲玩家的「絕佳戰場」,每到假日就有10多名玩家穿著迷彩裝前來參戰。

由於空屋原本就有垃圾堆積、流浪漢以及野狗聚集等問題,合群新村的住戶平常也不太靠近那些區域,但隨著生存遊戲玩家變多,現在每逢假日更是「槍聲」不斷,部分空屋的玻璃還被打碎,讓他們感到十分困擾,希望有關單位能儘快出面處理。

另外,合群里長倪同慧強調,政府提供新的國宅供眷戶入住卻沒有給予相對的生活機能,就連里民活動中心、大市場等都沒有,且住戶大多都是70、80歲的老人,想到大一點的市場買東西如果不會騎車根本沒辦法,希望有關單位能重視這些問題。

不過,高雄市政府方面則回應,目前正極力推動「以租代護」的措施希望能降低眷村的空屋率,並持續與國防部之間的溝通,加強眷村文化的保存,治安部分則會先請當地警方及民間巡邏隊協助巡邏。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面