永豐台指期評論—權值股走弱 日線帶量收黑跌破月線

▲5月台指期週三下跌115點收在9536點。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

5月台指期週三下跌115點收在9536點。價差方面,5月台指期逆價差4.06點,電子期逆價差0.24點,金融期逆價差0.24點,摩台期逆價差縮至0.34點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場賣超擴大至223.17億元;而在台指期淨部位方面,三大法人空單加碼5539口,淨空單升至7247口,其中外資空單增加2674口,淨空單升至4088口,自營則是多單減
碼2230口,淨部位轉至空單175口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期空單減碼2062口,淨空單降至5269口,顯示法人與大額交易人對台股後市持續謹慎呈中性偏空的預期。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,前日美股在油價走高提振能源股帶動下漲跌互見,使得週三台指期早盤以下跌18點開出,但早盤台股現貨開盤小跌開出後一度翻紅,也使得期貨一度拉高翻紅,但法人四月份以空單留倉居多,因此尾盤結算前再度急殺使得期貨以大跌125點作收。

技術面觀察,週三大盤開低走低以帶上下影線中黑K回測季線,且成交量能放大至1134億水準,短線盤勢跌破三角收斂下緣支撐。而以日線型態來看,目前指數上檔受制多重均線反壓,下檔中期均線上揚至9500點,但若指數帶量跌破季線,則盤勢有轉為中空的可能,操作上建議以高賣低買區間偏空操作為宜並請嚴設停損。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:永豐台指評論,永豐期貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整池泳衣妹!全班只有他一男 男大生選錯課燦笑 :很難受

財經熱門新聞

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

App Store預計 11月..

從晶片到火箭都需要用到它 AN..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

凱達攜手精品香氛搶攻父親節商機..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card登台發信用..

Apple Card來台有譜!..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

雄獅明年獨包星夢、歌詩達搶市 ..

難保2!星展銀下修台灣GDP至..

研華入股華電聯網 拚大中華區市..

彰銀推海外消費神卡 拉攏年輕人

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面