永豐台指期評論—金融撐盤指數小跌 短線震盪守穩月線

台指期週二下跌12點收在9645點。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台指期週二下跌12點收在9645點。價差方面,台指期轉為正價差2.78點,電子期轉為正價差0.61點,金融期逆價差縮至2.26點,摩台期逆價差擴至0.77點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場轉賣超25.15億元;而在台指期淨部位方面,三大法人空單加碼1523口,淨空單升至1708口,其中外資空單增加1252口,淨空單升至1414口,自營則是多單減
碼310口,淨多單降至2055口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期空單加碼1625口,淨空單升至7331口,顯示法人與大額交易人對台股後市持續為中性偏空的預期看法。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,前日美股在市場觀望企業財報氣氛下全面收跌,使得週二台指期早盤以下跌16點開出,但早盤台股現貨開盤僅以小跌開出,也使得期貨一度拉高翻紅,但盤中陸股震盪劇烈帶動指數翻黑,所幸金融股轉強使得期貨僅以小跌12點作收。

技術面觀察,週一大盤開低走低以帶上下影線小黑K高檔震盪,但成交量能放大至910億水準,短線盤勢突破三角收斂回測支撐。而以日線型態來看,目前指數高檔仍受制9700點套牢賣壓,不過下檔均線在9600點出現糾結,預期短線盤勢在上有壓下有撐的情況下以區間震盪整理可能性高,操作上建議以低買高賣區間操作為宜並請嚴設停損。(文/永豐期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面