三星首推藝術展用的貼身導覽App!拿S6逛展還送馬克杯

記者洪聖壹/台北報導

以往參觀藝術展,僅是學生、藝術家或者是藝術愛好者們的專利,然而台灣三星今天(4/13)與台北當代藝術館合作,讓藝術結合科技,透過全球首發的《Samsung art of feeling》 App,讓每個人手中的智慧型手機化身成貼身導覽員,隨時解說展館內藝術品,甚至還可以讓使用者把當下的心情分享出去,從死板的單向參觀,變成有感情的雙向互動,改變了以往逛展經驗。

▲▼台灣三星今天(4/13)與台北當代藝術館合作,讓逛展民眾可以透過《Samsung art of feeling》 App,協助了解藝術家每個作品之餘,還可以讓使用者把當下的心情分享出去,而且拿 GALAXY S6、S6 edge 逛展還有送馬克杯跟明信片。(圖/記者洪聖壹攝)

數位藝術平台《Samsung art of feeling》 互動 App,是由三星電子跟英國 Accept & Proceed 團隊和創意總監 Matthew Jones 統籌設計,並預載在 GALAXY S6 系列跟 GALAXY Note 4 系列的旗艦手機當中,啟用 App 時,透過有 NFC 功能的手機,就可以在每個展覽作品前,直接觀賞藝術家們的創作想法還有其背後的故事等等作品介紹,看完之後,還可以選擇像是震驚、激發、沈靜、爽快、想很多、讚嘆等心情,進一步分享觀賞藝術作品的心情跟感受。

▲▼《Samsung art of feeling》 互動 App啟用後,可以透過有 NFC 功能的手機,在每個展覽作品前,直接觀賞藝術家們的作品介紹,看完之後,還可以進一步分享觀賞藝術作品的心情跟感受。(圖/記者洪聖壹攝)

三星電子這次攜手台北當代美術館,結合藝術家周慶輝【人的莊園】、游文富【兩個羽】的藝術個展,進行全面性的合作,除了使用三星最新曲面電視播放藝術家們的創作影片,周慶輝還透過五台 Samsung UHD TV 呈現互動藝術作品中,大象被豢養在動物園水泥牆的狀態,可說相當用心。

▲周慶輝在【人的莊園】個展當中,透過五台 Samsung UHD TV 呈現互動藝術作品中,大象被豢養在動物園水泥牆的狀態。(影片/記者洪聖壹攝)

而為了方面民眾逛展,台灣三星還提供了 Samsung GALAXY Note 4、GALAXY Note edge、GALAXY S6、GALAXY S6 edge 等共 50 支三星最新旗艦智慧型手機,每支手機都是事先預載 《Samsung art of feeling》App,讓那些需要用到手機,或是想體驗最新手機的民眾免費使用,合作面向相當到位。

▲台灣三星還提供了 Samsung GALAXY Note 4、GALAXY Note edge、GALAXY S6、GALAXY S6 edge 等共 50 支預載 《Samsung art of feeling》App 的最新旗艦智慧型手機,讓那些需要用到手機,或是想體驗最新手機的民眾免費使用。(圖/記者洪聖壹攝)

據了解,台灣三星電子跟台灣當代美術館的合作從 2013 年就已經開始,2014 年更進一步結合 K.POP 韓國當代美術展進行合作策展。

針對這次的深度合作,台灣三星電子行銷部資深行銷協理余倩梅表示,這次的合作其實是三星電子的一項全球性計劃。三星電子目前僅在規劃在台北當代、俄羅斯MOMA、奧地利LEOPOLD 等三間當代美術館進行合作,台灣更率先其他兩間美術館首發,讓逛展民眾透過《Samsung art of feeling》 App,能夠進一步擁有雙向的觀賞經驗,希望透過這樣的合作,可以推動整體數位藝術發展,幫助在地藝術家更有機會接觸到全球,而有蓬勃的發展。

▲台灣三星電子行銷部資深行銷協理余倩梅表示,這次的合作僅在規劃在台北當代、俄羅斯MMOMA、奧地利LEOPOLD 等三間當代美術館進行合作,台灣更率先其他兩間美術館首發,希望透過這樣的合作,可以推動整體數位藝術發展。(圖/記者洪聖壹攝)

這次的 MOCAXSamsung「藝」企結盟計畫,從 2015 年 4 月 14 日開始到 2015 年 5 月 17 日,期間民眾只要到台北當代藝術館體驗《Samsung art of feeling》 App,並上傳逛展心情到活動網站,即可獲得個人專屬情感色彩明信片一份,如果拿著三星  GALAXY S6、S6 edge 體驗《Samsung art of feeling》 App,即可獲得心情色彩圖馬克杯。

▲▼這次的合作從 2015 年 4 月 14 日開始到 2015 年 5 月 17 日,如果是 GALAXY S6、S6 edge 的消費者,帶著手機體驗《Samsung art of feeling》 App,即可獲得心情色彩圖馬克杯。(圖/記者洪聖壹攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面