台開贊助黑客松 柯P:結合北市府資源擴大舉辦

▲台北市長柯文哲仔細聆聽黑客松活動創意作品發表。(右)-台北市長柯文哲、(中)黑客松台灣活動計劃發起人錢逢祥、(右)文化部政次邱于芸。(資料照/台開提供)

記者高振誠/台北報導

由台開(2841)集團贊助全國最大黑客松活動,在歷經36小時集思創意後,於昨(12)日下午5點開始發表實作成品,台北市長柯文哲於傍晚近6點抵達活動現場,並仔細聆聽現場發表作品的創意與未來應用,其中包括智慧家庭妙管家、土壤濕度自動偵測器、廟宇籤詩QR code等,隨後柯文哲也參觀黑客松台灣組員所自行研發的3D列印、4K電視等創意作品,並在現場「螞蟻帝國」的養螞蟻創業攤位駐足許久,且不時低下頭觀看蟻后與蟻室內多品種的螞蟻活動,感到讚嘆與驚奇

請繼續往下閱讀...

▲台北市長柯文哲低下頭觀看蟻后與蟻室內多品種的螞蟻活動,感到讚嘆與驚奇。(資料照/台開提供)

柯文哲在現場詢問主辦單位,2天1夜活動花多少錢?「黑客松台灣」活動發起人錢逢祥則回應表示,這屆黑客松活動由台開集團贊助與提供場地,以及負責裝潢與空調,其餘部分皆由「黑客松台灣」組員自行設計、打造,全部沒有接受政府單位任何贊助,柯文哲也對民間自辦活動,能夠聚集許多有創意的人參與,同時有如此大型規模感到訝異!

柯文哲大約在現場停留約1小時,於離開活動現場時表示,台北市政府計劃將於今年8月舉辦類似黑客松活動,同時計劃逐步開放台北市政府的API資訊,後續不排除由台北市政府出面,與「黑客松台灣」合作,盼集中資源共同做大「黑客松」,發展更多有用的APP軟硬體應用

▲台北市長柯文哲參觀學員作品4K電視並實際操作。(資料照/台開提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面