施振榮攜手台積、聯發科組王道盟

▲施振榮組王道盟,海外首場論壇訂於16日在柏林登場,台北場則敲定在6月1日登舉行。(資料照/記者高振誠攝)

記者高振誠/台北報導

宏碁創辦人暨智融基金會董事長施振榮高舉大旗,籌組物聯網「王道聯盟」,為台灣日後在物聯網時代攻佔一席之地。施振榮表示,智榮基金會首先將會與德國產業界成立「王道聯盟」,共同主辦「物聯網歐亞高峰論壇」,海外場將於16日在德國柏林舉行,台北場則敲定在6月1日登場。「王道聯盟」成員包括宏碁(2353)、台積電(2330)、聯發科(2454)、中華電(2412)等大廠也率先共襄盛舉。

施振榮表示,為搭建起歐亞物聯網合作新平台,智融基金會與來自歐洲的業者進行「王道聯盟」合作,期待能藉由「物聯網歐亞高峰論壇」,為物聯網產業搭建起一個共創價值且利益平衡的王道平台,首先透過歐亞先進行合作,未來再進一步放眼全球。

請繼續往下閱讀...

目前海外首場論壇訂於16日在柏林登場,預計將有上百位來自歐洲與台灣物聯網領域相關產業界、創投業者、新創團隊、學界以及政府部門等不同單位參加。施振榮表示,希望這個平台可以促進更多交流,進一步促成相關合作,柏林場將邀請30位台灣代表,台北場也約有70位台灣代表參加。

由於物聯網將是台灣年輕人未來全新機會與舞台,這次智榮基金會也特別贊助包括龍骨王、Sentri、VesCir、Skywatch、CatFi、Loopd等6家台灣物聯網領域的新創團隊,共同前往柏林出席這次論壇,希望能為台灣年輕的創業者搭建舞台。

據了解,除了智榮基金會外,包括宏碁、台積電、聯發科、中華電等企業,以及交通大學產業加速器暨專利開發策略中心,也積極參與並贊助論壇活動,經濟部通訊產業發展推動小組,這次也特別參與協辦論壇活動,針對Talent、Funding、Production」等物聯網發展核心議題進行探討,另外也將安排多場專題討論,以及多家新創公司簡報,讓與會者進行互動交流。

關鍵字:施振榮,宏碁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

基本工資上漲企業吃不消? 48..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面