瘋電影/橘子收成時 格魯吉亞與車臣的故事

文/賴賴



片  名:橘子收成時

英文名稱:Tangerines
上映日期:2015-04-02
類  型:劇情
國  家:愛沙尼亞
語  言:愛沙尼亞語
片  長:1時26分
導  演:扎扎烏魯沙哲(Zaza Urushadze)
演  員:連比特沃爾夫薩克(Lembit Ulfsak)、喬治納卡希哲(Giorgi Nakashidze)、米沙梅斯希(Misha Meskhi)
發行公司:海鵬

劇情大綱

橘子豐收卻乏人採收,讓伊沃大傷腦筋…

1992年橘子收成時,剛獨立不久的阿布哈茲(Abkhazia),卻遭受到鄰國喬治亞的攻擊。為恐遭受波及,村莊大都人去樓空,唯獨老爺爺伊沃還為了雇不到工人採收橘子而傷透了腦筋…。

有天,兩軍竟就在他家門口交火,伊沃搶救了2名受傷的士兵,其中一個是俄羅斯車臣的僱傭兵,但另個卻是喬治亞的士兵。勢不兩立的兩人,即使身負重傷,都一心想著要如何幹掉對方…。

唯恐再發生事端,伊沃拯救兩人性命的唯一條件,就是要他們在這個屋簷下和平相處,並幫他採收正值豐收的橘子…。

▲有個國家叫做阿布哈茲,與喬治亞長戰爭。

▲慈悲的愛沙尼亞人救了格魯吉亞人,也救了車臣人,車臣和格魯吉亞是世仇。

兩個慈悲的愛沙尼亞人冒著生命危險,是否能圓滿!

瘋言瘋語:

很震撼,看完立刻有種我們好幸福的感覺,這部電影也感謝這位導演,這麼平實的把他們的生活拍出來,劇情也很人性,貼近現實卻非常無奈,生命真的很可貴,浪費在戰爭上,真的好不值得,到底大家這樣爭來爭去,爭到了什麼?

俄羅斯曾經是世界上最大領土的國家,而現在分裂得我們都不知道到底是幾個國家,也不熟,還沒背起來國家又改了,人類的生活要求並不是很高,如果能夠和平相處,再窮也能活得自在,看完電影可以有許多的省思,為了擁有更好的生活,我們放棄了什麼?又或者,得到了什麼?利益誘惑人類的罪惡和最不堪的原罪性格,這位心地善良的農夫,還好沒有壞下場。

奧斯卡告訴大家,這個世界需要大家關注和平這個議題。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

金傳春教授 : 防疫需資訊透明化

為了成就鐵塔犧牲愛情的美麗故事

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

奈奈:對付大男人主義的另一半

一起來品嚐小倉唯的超萌果醬

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

佐佐木心音全裸演出人形少女

超市火鍋肉片變出5道美味料理

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面