金融領軍反攻 台股收漲49點

▲台股今(10)日跳空開高後,再度陷入震盪,終場雖順利收漲,但已連續第三個交易日收出黑K棒。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

雖然國際股市近日表現不差,但台股投資人明顯觀望。台股今(10)日跳空開高後,再度陷入震盪,終場雖順利收漲,但已連續第三個交易日收出黑K棒。盤面上由於金融股第一季財報出色,由國泰金、富邦金、中信金等領軍反攻,台股最終上漲49.66點或0.52%,以9617.7點作收,成交金額達914.53億元。

三大法人買賣超部分,自營商自行買賣部位,買超2.13億元,自營商避險部位,買超10.5億元,投信賣超4.96億元,外資買超37.34億元,三大法人合計買超45.02億元。八大類股中,僅營建、水泥、紡織類股拉回整理。

[廣告]請繼續往下閱讀...

電子類股在台積電、和碩、DRAM等權值股走強帶動下走揚,加上金融領軍反攻,雖傳產呈現漲跌互見,但最終大盤仍收漲。法人表示,目前日線技術指標陸續低檔翻多有利反彈,且短期均線集結在9600點附近易於扭轉,只是短線漲無量、跌有量,量價結構改變前,可能仍以震盪整理為主。

陸、港股大漲並爆量,引起市場對台股行情、量能是否可能受到排擠,宏利臺灣高股息基金經理人陳伯禎認為,以近半個月台股每日量能都在900億至1000億元,甚至有幾日超過千億的量能來看,並不會因此受到衝擊。

但從未來3至6個月來看,若陸、港股漲勢繼續,而台灣主管機關沒有相關刺激量能措施,則有可能會對台股資金產生磁吸效應。陳伯禎指出,這樣的衝擊,對台股中的傳產、地產、金融等類股將特別明顯,至於台灣具有競爭力的科技業,則因為第二季營收成長率不如市場預期,對投資人吸引力也有限。

整體來看,若市場量能刺激措施無法讓法人買單,陳伯禎認為,中長期台股走勢可能不會太過樂觀。今日台股收漲,權證市場中,多空皆有不少買單。今日權證成交金額達34.6億元,大盤成交金額為1,145億元,權證佔大盤成交金額達3.02%。其中,認購權證成交金額為26.5億元,認購比為76.6%,認售權證成交金額為8.09億元,認售比為23.4%。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Lulu.白癡公主玩到失控地上扭成一團 「社經地位」一聽秒歪樓:什麼意思XDD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面