永豐台指期評論—權值股領漲守住9600點 短線走勢顛頗

台指期週五上漲61點收在9631點。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台指期週五上漲61點收在9631點。價差方面,台指期正價差擴至13.3點,電子期正價差擴至1.01點,金融期逆價差縮至0.77點,摩台期轉為正價差0.99點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場轉買超45.02億元;而在台指期淨部位方面,三大法人空單回補1974口,淨空單降至1454口,其中外資多單加碼1031口,淨多單升至2410口,自營則是空單減碼967口,淨空單降至1194口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期空單回補1478口,淨空單降至6034口,顯示法人與大額交易人對台股後市仍呈現中性偏空預期。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,前日美股在初領失業金人數優於預期激勵下全面收漲,使得週五台指期早盤以大漲58點開出,且早盤亞股開盤同步大漲紛紛創下新高,使得期貨一度大漲將近百點,但盤中漲多拉回所幸尾盤台積電拉抬,使得期貨仍以上漲61點作收。

技術面觀察,週五大盤開高走低以帶上下影線小黑K留下日K連三黑,且成交量能縮小至914億水準,短線盤勢轉為三角收斂整理。而以日線型態來看,目前指數高檔仍受制9700點套牢賣壓,不過下檔季線支撐也上移至9500點,預期短線盤勢在上有壓下有撐的情況下以區間震盪整理可能性高,操作上建議以低買高賣區間操作為宜並請嚴設停損。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:永豐台指評論,永豐期貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面