限水奏效!出水量減5成 石門水庫可撐到5月底

▲限水措施成效不錯,但石門水庫仍未「解渴」。(圖/經濟部提供,下同)

生活中心/台北報導

北部近日的降雨量雖然只為水庫增加1天的供水量,但經濟部表示,石門水庫因三階段限水措施奏效,出水量銳減,預計供水可撐到5月底,假如12日後降雨情況持續下去,不排除將有機會暫緩「供4停2」的限水措施。

全台乾旱情況嚴重,石門水庫供水區自8日開始實施「供5停2」措施,讓民眾叫苦連天。不過,經濟部9日表示,三階段限水獲得相當不錯的成效,石門水庫9日的出水量約60萬噸,相較於8日的137萬噸整整少了一半以上。

請繼續往下閱讀...

加上北部近日陰雨連綿替石門水庫增加約1天的供水量,經濟部強調,假如12日後持續降雨,石門水庫供水區在5月底前有機會暫緩更嚴苛的「供4停2」限水措施。

另外,經濟部水利署統計,石門水庫集水區截至9日上午9點為止,平均累積雨量為5.3毫米並帶來101萬噸的入流量,未來若天候狀況允許不排除將進行人工增雨。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄情侶房內「肉搏」直播! 激戰液體亂潑...竟是為了韓國瑜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面