永豐台指期評論—DRAM利空襲擊 指數失守9600

台指期週三下跌59點收在9570點。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台指期週三下跌59點收在9570點。價差方面,台指期逆價差縮至1.97點,電子期轉為正價差至0.15點,金融期轉正價差1.32點,摩台期逆價差擴至0.95點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場賣超69.07億元;而在台指期淨部位方面,三大法人空單加碼5645口,淨空單升至5925口,其中外資多單減碼4155口,轉淨空單至3112口,自營則是多單減碼1343口,轉淨空單至181口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期空單加碼433口,淨空單升至7746口,反應法人與大額交易人對台股後市持續為中性偏空預期。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,前日美股在美元大幅反彈拖累下開高走低翻黑作收,使得週三台指期早盤以平盤開出迅速翻黑,但現貨開盤小幅開紅後電子股全面走軟,且台指期開盤後賣單掛單一度逾8000口以上,使得盤中期貨走勢疲軟一路走低,所幸收盤前期貨收斂逆價差。

技術面觀察,週三大盤開平走低以帶上下影線中黑K失守短期均線支撐,且成交量能放大至919億水準,短線盤勢轉為弱勢整理。而以日線型態來看,目前指數高檔仍受制月線與9700點套牢賣壓,不過下檔亦已形短線小型底部型態,預期短線盤勢在上有壓下有撐的情況下以區間震盪整理可能性高,操作上建議以高賣低買區間操作為宜並請嚴設停損。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:永豐台指評論,永豐期貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面