傳產股不敵電金賣壓 台股收跌69點

▲傳產類股表現相對抗跌,但電子股賣壓沈重,金融股也無力撐盤,導致台股最終收跌69點,成交量縮為921億元。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

台股受美股走弱影響,期貨帶頭開低,現貨市場以平高上漲4點開出後迅速翻黑,八大類股中,傳產股如紡織、造紙、與營建等續強演出,無奈電子權值股台積、鴻海、大立光、台達電、研華等面臨調節壓力,金融也無意支撐,導致台股今(8)日最終下跌69.93點或0.73%,以9571.97點作收,成交金額達921.71億元。

在三大法人買賣超部分,自營商自行買賣部分,買超2.9億元,自營商避險部位,賣超4.61億元,投信賣超1.45億元,外資賣超65.9億元,三大法人合計賣超69.06億元。電子股氣勢最為疲弱,尤其半導體、電子零組與電腦週邊跌幅均在1%以上,加深盤面觀望氣氛。

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於英特爾等國際大廠釋出本季保守的展望,加上蘋果、高通等轉單傳言不斷,影響電子族群持續整理,外資近日雖轉為買超,但幅度並不大,月線得而復失,反彈上攻無量、下跌量也未縮,跡象均顯示波段的整理仍在持續中。

從技術形態觀察,大盤短線走勢弱,無力守穩月線,加上量能退潮,籌碼及基本面都缺乏支撐,法人認為,後市不排除再測前波低點9472點可能,波段的整理還沒結束,操作上降持靜待回穩,漲多個股不妨先行落袋為安。

群益店頭市場基金經理人沈萬鈞指出,預期在9,000-9,300點將有較強的支撐力道,以週線來看,台股已突破三角收斂後,中期可望逐漸走上升趨勢。至於類股部分,市場近期聚焦傳產類股,盛科技大壩基金經理人廖哲宏認為,紡織類股在油價下跌後,營運成本下滑,匯兌收益也挹注獲利成長,加上2016年奧運題材發酵下,後市仍然可為。

大盤今日在三大法人賣超之下走弱,而在權證市場中,看空比例也略有增加。根據權證王APP資料顯示,今日權證成交金額達38.23億元,大盤成交金額為1,188億元,權證佔大盤成交金額約3.22%,來到近五日次高。其中,認購權證比為80.44%,認售權證比重則有19.56%。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國小考卷「上衣長度15cm↑打勾」 底迪秒答叉...辣媽:真的比較短啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面