清明節後見紅!電金傳力挺台股收漲41點


▲在電金傳類股的走強之下,台股今日在清明節後見紅,3大法人買超逾40億元,指數上漲41.58點,以9641.9點作收。(圖/記者林潔玲攝)

記者林潔玲/台北報導

歐洲三大主要股市因復活節休市,今(7)早亞股普遍跟進美股開高,台股也小幅跳空上漲,在電金傳類股帶動下,以19點開出後持續在平盤之上震盪。大盤最終上漲41.58點或0.43%,以9641.9點作收,成交金額為908.06億元,三大法人合計買超逾40億元。

三大法人買賣超部分,自營商自行買賣部分,買超2.54億元,自營商避險部分,買超18.2億元,投信賣超3,166萬元,外資買超20.23億元,三大法人合計買超40.67億元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

觀察盤面結構,電子類股在可成、宏達電、聯發科、和碩、鴻準等走強帶動力挺指數收紅,而金融類股雖沒有太突出的表現,但也同樣持股在平盤之上,雙雙支撐大盤收高,但傳產類股漲幅相較電金出色,尤以油電、航運、塑化、橡膠、水泥股漲幅相對較為領先。

而在權證市場中,今日權證成交金額打32.3億元,大盤成交金額為1,172億元,權證佔大盤成交金額為2.76%。其中,認購權證成交金額為27.2億元,認購比為84.28%,認售權證成交金額為5.07億元,認售權證為15.72%,多方市場比重也明顯比空方市場強勁。

清明連假後,台股走多格局仍持續,宏利臺灣高股息基金經理人陳伯禎指出,雖然為美元的強勢導致歐洲甚或新興市場的需求趨緩,進一步壓抑科技族群的表現,但資金將持續轉進傳產族群,將持續支撐台股走勢。

陳伯禎表示,近期市場對於半導體的討論多集中於台積電對於今年Q2的保守看法,他認為,雖然因為強勢美元導致台積電的歐洲客戶需求疲軟,但這將只是一個季度左右的影響,台積電仍將受惠於取得Apple大部份訂單,在FinFET製程大戰中存活下來並成為贏家。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面