難怪他都戴深色眼鏡 中山盟小弟「液晶顯影」騙自己人

東森新聞記者白汶平、黃俊元、SNG小組/台北報導

台北市黑幫集團「中山聯盟」日前創辦人和10幾名小弟被抓,到現在又被查出其中一名小弟詐賭,使用類似電影賭神中曾出現的「液晶顯影眼鏡」,只要先在撲克牌上點特殊藥水做記號,戴上深色眼鏡就能知道牌面,成功詐賭自己人10幾萬元!

電影賭神中有許多經典場景,其中一幕是戴上液晶顯影眼鏡詐賭,只要搭配專用的藥水,塗在撲克牌背面,一般人用肉眼根本看不出來,必須用特殊的鏡片才能知道哪些牌被做了什麼記號!

同樣場景出現在台北的黑幫集團中,台北市刑大破獲黑幫集團中山聯盟,其中一名小弟小鳳就用這副眼鏡耍老千。詐賭眼鏡透著深紫色,外觀看起來平淡無奇,卻幫助小鳳成功詐賭10萬元,直到落網時其他牌咖才恍然大悟,直呼「難怪他總是戴深色眼鏡」!

實際實驗,撲克牌背面只要塗上藥水,原本看不出來,但拿到紫光下一照,牌面點數多少立刻現形,原本這副液晶顯影眼鏡是拿來當魔術道具,沒想到到了賭客手裡成了詐賭利器。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面