永豐台指期評論—短均反壓罩頂 台股回測9500點

台指期週三下跌75點收在9507點。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台指期週三下跌75點收在9507點。價差方面,台指期逆價差縮至0.66點,電子期轉為逆價差0.24點,金融期轉為正價差1.10點,摩台期逆價差縮至0.01點。

由籌碼面來觀察,三大法人於現貨市場持續賣超87.04億元;而在台指期淨部位方面,三大法人空單加碼1270口,淨空單升至7273口,其中外資空單減碼158口,淨空單降至1981口,自營則是空單加碼1388口,淨空單升至2247口;另外十大交易人中的特定法人,全月份台指期空單減碼812口,淨空單降至8294口,反應法人與大額交易人對台股後市持續為中性偏空預期。

請繼續往下閱讀...

行情走勢方面,前日美股在擔憂企業財報不佳拖累下大幅下跌逾1%%,帶動週三台指期早盤亦往下跳高開出,加上盤中美股期貨電子盤一度大跌近200點,引發亞股全面走弱跌幅擴大,但陸股盤中轉強續漲,帶動台股跌幅小幅收斂。

技術面觀察,週三大盤開低震盪以帶下影線小黑K力守9500點大關,且成交量能縮小至850億水準,短線盤勢轉向弱勢整理。而以日線型態來看,目前指數暫時守住3月11日低點頸線線不破,不過上檔亦已形成帶量套牢反壓區,預期短線盤勢在上有壓下有撐的情況下以震盪整理走弱可能性高,操作上建議以偏空區間操作為宜並請嚴設停損。(文/永豐期貨提供)

關鍵字:永豐台指評論,永豐期貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

GPS業者長天解雇近60名員工

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

倒吃甘蔗!中經院估今年經濟成長..

用APP點滷肉飯!鬍鬚張導入智..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

身價漲百倍 他從旅行中悟出這套..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面